“Tribute to Django”

“To Be in Jazz – I Concerti aperitivo 2017”
XVII edizione
Sassari, Palazzo di Città
Domenica 10 dicembre ore 11.00, replica ore 19.30


“Tribute to Django”

PINO JODICE direzione e arrangiamenti

ENSEMBLE DELL’ORCHESTRA JAZZ DELLA SARDEGNA
JUAN CARLOS ALBELO violino
ANTONIO PITZOI chitarra
GIAN PIERO CARTA sax contralto
MASSIMO CARBONI sax tenore
MARCO MAIORE sax baritono
LUCA URAS tromba
GIOVANNI SANNA PASSINO tromba
GAVINO MELE corno
SALVATORE MORACCINI trombone
PINO JODICE pianoforte
ALESSANDRO ZOLO contrabbasso e basso elettrico
LUCA PIANA batteria

Di nuovo l’Ensemble OJS, sotto la direzione del pianista e compositore arrangiatore Pino Jodice, presenterà al pubblico dei due spettacoli domenicali del 10 dicembre Tribute to Django”, omaggio allo straordinario chitarrista Django Reinhardt.

Il progetto vuole proporre una innovativa e colta rivisitazione dei brani di Django, con una accurata scelta tra le sue più belle composizioni.  Sottolineato dagli arrangiamenti di Pino Jodice, che suonerà anche il pianoforte, il progetto  è mirato non ad una romantica celebrazione o imitazione del suo stile musicale,  ma ad una sana rielaborazione dei famosi temi del gigante del “Jazz Manouche”,  riarrangiati per  small band di dodici elementi che comprende anche un violino (celebri gli scambi strumentali tra Django e Stéphane Grappelli), utilizzando anche le sue improvvisazioni per alcune parti interne e valorizzandole in un contesto più attuale e moderno.

I musicisti dell’Ensemble che saranno schierati ad eseguire i rigorosi e densi arrangiamenti dei temi di Django sono Juan Carlos Albelo violino, Antonio Pitzoi chitarraGian Piero Carta sax contralto, Massimo Carboni sax tenore, Marco Maiore sax baritono, Luca Uras tromba, Giovanni Sanna Passino tromba, Gavino Mele corno, Salvatore Moraccini trombone, Pino Jodice pianoforte, Alessandro Zolo contrabbasso, Luca Piana batteria.

Al termine del concerto mattutino, a cura del Museo del Vino di Berchidda, la presentazione dei prodotti del caseificio Fogu di Oschiri, del panificio/pasticceria Madrigosas di Olmedo e dei produttori legati a Campagna Amica di Coldiretti. I vini offerti in degustazione saranno quelli delle Tenute Soletta di Codrongianos.