“Cum grano Salis”

“to be in jazz – I Concerti aperitivo 2019”
XIX edizione
Sassari, Palazzo di Città (Teatro Civico)
Domenica 8 dicembre ore 11.00, replica ore 18.00


“Cum Grano Salis”
Il mondo musicale di Antonello Salis per Orchestra
Antonello Salis fisarmonica, pianoforte
Riccardo Fassi direzione e arrangiamenti

Orchestra Jazz della Sardegna
Gian Piero Carta sax soprano, sax contralto
Luca Chessa sax contralto
Massimo Carboni sax tenore
Teodoro Ruzzettu sax tenore
Marco Maiore sax baritono
Luca Uras tromba
Fabrizio Fresu tromba
Pietro Pilo tromba
Giovanni Sanna Passino tromba
Gavino Mele corno
Salvatore Moraccini trombone
Salvatore Serra trombone
Giuseppe Carboni trombone basso
Alessandro Zolo contrabbasso
Luca Piana batteria

Domenica 8 dicembre, sempre con doppio appuntamento alle 11.00 ed alle 18.00 l’Orchestra Jazz della Sardegna presenterà, con la direzione dell’autore, “Cum Grano Salis-Il Mondo musicale di Antonello Salis per Orchestra”, nuovo progetto di Riccardo Fassi, uno dei piu’ interessanti pianisti-tastieristi-compositori del jazz italiano che arrangia per l’Orchestra Jazz della Sardegna le composizioni del fisarmonicista, pianista e compositore Antonello Salis, uno degli sperimentatori più genuini, e tra i grandi solisti del jazz italiano. In questo progetto, le composizioni di Salis sono ampliate ed estese attraverso un’interpretazione che pone all’attenzione del pubblico lo spessore di un compositore originale e unico, la cui musica viene presentata in una veste completamente nuova, inedita e vivacissima. Essendo Salis un improvvisatore puro che spesso si esibisce in solo o piccoli gruppi, risulta molto curioso e sorprendente ascoltare la sua musica e il suo mondo musicale in questa veste orchestrale. Un viaggio quindi attraverso i tanti luoghi musicali ed i colori che Salis porta dentro di sé e che non sono mai stati raccontati prima in una forma orchestrale. L’OJS sarà diretta per l’occasione dall’autore

Dopo il concerto delle ore 11.00 il pubblico potrà apprezzare la degustazione e la presentazione dei prodotti della Cantina Sorres di Sennori, il Mini Caseificio Limbara di Berchidda e il pane dei panifici della DE.CO di Sorso: Piesse srls, Pala e Madrau.